Currently browsing:- Satya Vachan Quotes in Hindi:


ads


Anmol Vachan in Hindi

एक बार संख्या 9 ने 8 को थप्पड़ मारा!!

एक बार संख्या 9 ने 8 को थप्पड़ मारा 8 रोने लगा… पूछा मुझे क्यों मारा..? 9 बोला… मैं बड़ा हु इसीलए मारा.. सुनते ही 8 ने 7 को मारा… और 9 वाली बात दोहरा दी! 7 ने 6 को… 6 ने 5 को… 5 ने 4 को… 4 ने 3 को… 3 ने 2…

Anmol Vachan in Hindi

एक दिन School Teacher ने Board पर लिखा!!

एक दिन school teacher ने board पर लिखा : 9×1=7 9×2=18 9×3=27 9×4=36 9×5=45 9×6=54 9×7=63 9×8=72 9×9=81 9×10=90 लिखने के बाद बच्चों को देखा तो बच्चे शिक्षक पर हंस रहे थे, क्योंकि पहली लाइन गलत थी! फिर शिक्षक ने कहा:  “मैंने पहली लाइन किसी उद्देश्य से गलत लिखी है मैं कुछ महत्वपूर्ण सिखाना चाहता…

Ishwar Ki Teen Vishesh Baatein Anmol Vachan in Hindi

ईश्वर ने तीन विशेष रचना की…!!

ईश्वर ने सृष्टि की रचना करते समय तीन विशेष रचना की… 1. अनाज में कीड़े पैदा कर दिए, वरना लोग इसका सोने और चाँदी की तरह संग्रह करते। 2. मृत्यु के बाद देह (शरीर) में दुर्गन्ध उत्पन्न कर दी, वरना कोई अपने प्यारों को कभी भी जलाता या दफ़न नहीं करता। 3. जीवन में किसी…

Samjh Aur Samay Quotes in Hindi

बहुत खुश किस्मत होते है वे लोग जिन्हें!!

बहुत खुश किस्मत होते है वे लोग जिन्हें “समय” और “समझ” एक साथ मिलती है, क्योंकी अक्सर “समय” पर “समझ” नही आती और जब “समझ” आती है तो “समय” हाथ  से निकल जाता है!!! Bahut Khush Kismat Hote Hai Ve Log Jinhe “Samay” Aur “Samajh” Ek Sath Milti Hai, Kyoki Aksar “Samay” Par “Samajh” Nahi…

Best Anmol Vachan in Hindi Images for Facebook

ये जरूरी बात नहीं है कि!!

ये जरूरी बात नहीं है कि जो लोग आपके सामने आपके बारे में अच्‍छा बोलते हों वह आपके पीछे भी यही राय रखते हों । Ye Jaruri Baat Nahi Hai Ki Jo Log Aapke Samne Aapke Bare Main Accha Boolte Ho Wah Aapke Peeche Bhi Yahi Rai Rakhte Ho…!!

Jeevan Ke Teen Mantra Quotes Anmol Vachan in Hindi

जीवन के तीन मंत्र!!

☄जीवन के तीन मंत्र☄ ☄ आनंद में  –  वचन मत दीजिये ! ☄ क्रोध में  –  उत्तर मत दीजिये ! ☄ दुःख में  –  निर्णय मत लीजिये! Jeevan Ke Teen Mantra Anand Mein – Vachan Mat Dijiye Krodh Mein – Uttar Mat Dijiye! Dukh Mein – Nirnaye Mat Lijiye!

Suvichar Quotes in Hindi with Images for Facebook

यदि किसी व्यक्ति की कोई भी बात बुरी लगे तो!

‘‘यदि किसी व्यक्ति की कोई भी बात बुरी लगे तो दो तरह से सोचो… यदि व्यक्ति महत्वपूर्ण है तो बात भूल जाओ और यदि बात महत्वपूर्ण है तो व्यक्ति को भूल जाओ’’ Yadi Kisi Viyakti Ki Koi Bhi Baat Buri Lage To Do Tarah Se Socho… Yadi Viyakti Mahatvpurn Hai To Baat Bhul Jao Aur…

acha insan quotes in hindi

एक बेहतरीन इंसान अपनी!!

एक बेहतरीन इंसान अपनी जुबान और कर्मो से ही पहचाना जाता है, वरना अच्‍छी बातें तो दीवारों पे भी लिखी होती हैं। Ek Behtreen Insaan Apni Jubaan aur Karmon Se He Pahichana Jata Hai Warna Acchi Baatein To Deewar Pe Bhi Likhi Hoti Hai!

Khushi Quotes and Sayings in Hindi Anmol Vachan

आपका खुश रहना ही!!

आपका खुश रहना ही आपके दुश्‍मनों के लिए सबसे बढ़ी सजा है। Aapka Khush Rahna He Aapke Dusmano Ke Liye Sabse Badi Saza Hai!

baap puniya quotes in hindi

मनुष्‍य पुण्‍य का फल सुख चाहता है!!

मनुष्‍य पुण्‍य का फल सुख चाहता है, परंतु पुण्‍य करना नहीं चाहता और पाप का फल दु:ख नहीं चाहता है पर पाप छोड़ना नहीं चाहता है। इसीलिए सुख मिलता नहीं है और दु:ख भोगना पड़ता है।

link ads