Shiksha Quotes in Hindi Suvichar Images

Shiksha Quotes in Hindi Suvichar Images Anmol Vachan

Shiksha Quotes in Hindi Suvichar Images

बुजुर्गों की संगती करो. क्यूंकि बुजुरों के चेहरे की एक एक झुर्री पर हज़ार हज़ार अनुभव लिखे होते हैं! उनके कांपते हुए हाथ, हिलती हुई गर्दन, लड़खड़ाते हुए कदम और मुरझाया हुआ चेहरा सन्देश देता है की जो भी शुभ करना है वह आज, अभी और इस वक़्त कर लो. कल कुछ भी नहीं कर पाओगे. बूढ़ा व्यक्ति इस पृथ्वी का सबसे बड़ा शिक्षालय है क्यों की उसे देखकर उगते सूरज की डूबती कहानी का बोध होता है.

Bujurgon Ki Sangati Karo. Kyunki Bujuron Ke Chehre Ki Ek Ek Jhurri Par Hazar Hazar Anubhav Likhe Hote Hain!
Unke Kapte Huye Hath, Hilti Hui Gardan, Ladkhadate Huye Kadam Aur Murjhaya Hua Chehra Sandesh Deta Hai Ki Jo Bhi Subh Karna Hai Wah Aaj, Abhi aur Ishi Waqt Kar Lo. Kal Kuch Bhi Nahi Kar Paoge. Budha Vyakti Is Prathvi Ka Sabse Bada Sikhalaye Hai Kyun Ki Use Dekhkar Ugte Suraj Ki Dubti Kahani Ka Bodh Hota Hai.


इक नज़्म!
जो नहीं चाहती
किसी मंच पे आना,
इक ग़ज़ल!
जो नहीं चाहती
किसी तरन्नुम में बंध जाना

इक एहसास!
जिसको गँवारा नहीं
किन्हीं अल्फ़ाज़ में गढ़ना,
इक रंग!
जिसका मुमकिन नहीं
बाहर से आँखों पे चढ़ना

ये जो दे रहा चुपचाप
इंद्रधनुषी रंग
इस बूँद को
वो तेरा इश्क़ है

ads


 
अनमोल वचन - जो सोच बदल दे!
सार्वजनिक समूह · 8,780 सदस्य
समूह में शामिल हों
अनमोल वचन ~ Words That Changed The Life Visit for View Full Anmol Vachan Collection, Hindi Moral Stories, General Knowledge http://anmolvachan.in/
 

link ads

About Auther:

Words That Changed The Life Precious Words...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *