Currently browsing:- Hindi Quotes:


ads


Abraham Lincoln Quotes on Life Years in Hindi

आपके पास जीवन में कितने साल बचे हैं!!

अंत में ये मायने नहीं रखता कि आपके पास जीवन में कितने साल बचे हैं, उन बचे हुए सालों में कितना जीवन बचा है, ये मायने रखता है Ki Aapke Pass Jeevan Main Kitne Saal Bache Hain, Un Bache Huye Saalon Main Kitna Jeevan Bacha Hai, Ye Mayne Rakhta Hai…

Umeed Quotes in Hindi Anmol Vachan

कभी कभी आपको लोगों से !!

कभी कभी आपको लोगों से उम्मीद छोड़ देनी पड़ती है, इसलिए नहीं कि आप परवाह नहीं करते, बल्कि इसलिए कि वे परवाह नहीं करते। Kabhi Kabhi Aapko Logo Se Ummed Chod Deni Padti Hai, Isliye Nahi Ki Aap Parwah Nahi Karte, Balki Isliye Ki We Parwah Nahi Karte!!

Bolna Tongue Quotes in Hindi Anmol Vachan

बोलना तो सब जानते है!

बोलना तो सब जानते है, मगर कब और क्‍या बोलना है, यह बहुत ही कम लोग जानते हैं। Boolna To Sab Jante Hain, Magar Kab Aur Kya Boolna Hai Yah Bahut Hi Kam Log Jante Hain!

यदि आप अपने सपने पूरे नहीं करते तो!!

यदि आप अपने सपने पूरे नहीं करते तो कोई दूसरा आपको इस्‍तेमाल कर, अपने सपने पूरे करेगा – धीरूभाई अंबानी Yadi Aap Apne Sapne Pure Nahi Karte To Koi Dusra Aapko Estemal Kar, Apne Sapne Pure Karega…!

Dost Ek Aisa Chor Hota Hai Friendship Quotes in Hindi

दोस्‍त एक ऐसा चोर होता है!!

दोस्‍त एक ऐसा चोर होता है, जो ऑंखो से ऑंसू, चेहरे से परेशानी, दिल से मायूसी, जिंदगी से दर्द, और बस चले तो हाथों की लकीरों से मौत तक चुरा लें। Dost… Dost Ek Aisa Chor Hota Hai, Jo Ankho Se Ansoo, Chehre Se Pareshani, Dil Se Mayushi, Zindagi Se Dard, Aur Bas Chale To…

good morning quotes in hindi with images

आशा वह शक्ति है!!

आशा वह शक्ति है, जो उन परिस्थितियों में भी हमें प्रसन्न बनाए रखती है, जिनके बारे में हम जानते है कि वे खराब हैं! Asha Wah Shakti Hai, Jo Un Parishthitiyo Mein Bhi Humein Prshanna Banaye Rakhti Hai, Jinke Bare Mein Hum Jante Hai, Ki Wey Kharab Hain!

Pratibha Talent Quotes in Hindi

प्रतिभा के बल पर कुर्सी प्राप्‍त की जा सकती है!!

प्रतिभा के बल पर कुर्सी प्राप्‍त की जा सकती है, परंतु कुर्सी के बल पर प्रतिभा प्राप्‍त नहीं की जा सकती!! Pratibha Ke Bal Par Kurshi Prapt Ki Jaa Sakti Hai Parantu Kurshi Ke Bal Par Pratibha Prapt Nahi Ki Jaa Sakti!!

Zindagi Life Muskaan Quotes and Sayings in Hindi Anmol Vachan

हँसकर जीना दस्तूर है ज़िंदगी का!!

हँसकर जीना दस्तूर है ज़िंदगी का, एक यही किस्सा मशहूर है ज़िंदगी का, बीते हुए पल कभी लौट कर नहीं आते, यही सबसे बड़ा कसूर है ज़िंदगी का… जिंदगी के हर पल को ख़ुशी से बिताओ, रोने का टाइम कहां, सिर्फ मुस्कुराओ, चाहे ये दुनिया कहे पागल आवारा, बस याद रखना “जिंदगी ना मिलेगी दोबारा”…

Sukh Dukh Quotes and Sayings in Hindi for Facebook

कैसे नादान है हम!!

कैसे नादान है हम दु:ख आता है तो अटक जाते हैं और सुख आता है तो भटक जाते हैं… Kaise Nadan Hai Hum, Dukh Aata Hai To Atak Jate Hain, Sukh Aata Hai To Bhatak Jate Hain!!

Baap Pita Father Quotes in Hindi Anmol Vachan

कंधा बाप का साहब…!!

बोझ कितना भी हो, लेकिन कभी ऊफ तक नहीं करता, कंधा बाप का साहब… बड़ा मजबूत होता है! Bojh Kitna Bhi Ho, Lekin Kabhi Uff Tak Nahi Karta, Kandha Baap Ka Hai Sahab Bada Mazboot Hota Hai…

link ads