Currently browsing:- Chanakya Sayings:


Read Acharya Chanakya Niti Quotes & Thoughts in Hindi, पढ़ें आचार्य चाणक्य के अनमोल विचार हिंदी में

ads


Chandragupta Quotes vs Chanakya Quotes in Hindi

चन्द्रगुप्त : किस्मत पहले ही लिखी जा चुकी है, तो कोशिश करने से क्या मिलेगा ! चाणक्य : क्या पता किस्मत मैं लिखा हो की कोशिश से ही मिलेगा !! Seo:Chandragupta Quotes vs Chanakya Quotes in Hindi Images, Kismat Quotes in Hindi, Luck Quotes in Hindi, Best Motivational Quotes and Sayings in Hindi With Pictures

Motivational Quotes in Hindi by Chanakya

Hindi Motivational Quotes by Chanakya Anmol Vachan

जो व्यक्ति शक्ति न होते हुए भी मन से हार नहीं मानता, उसको दुनिया की कोई भी ताकत हरा नहीं सकती है Jo Vyakti Shakti Na Hote Huye Bhi Maan Se Haar Nahi Manta Hai, Usko Duniya Ki Koi Bhi Takat Hara Nahi Sakti Hai

Bachon Ki Parwarish in Hindi Chanakya Niti Shastra

Apne Bacchon Ko Pahile 5 Saal Tak Khoob Pyar Karo 6 Saal Se 15 Saal Tak Kadhor Anusashan Aur Sanskar Do 16 Saal Se Unke Sath Dosti Karo, Apki Santan He Apki Sabse Acchi Dost Hai.. Chanakya अपने बच्‍चों को पहले पांच साल तक खूब प्‍यार करों, छ: साल से पंद्रह साल तक कठोर अनुशासन…

Chanakya Best Quotes in Hindi With Images

Adhik Seedha Sadha Hona Bhi Accha Nahi Hota Hai, Shedhe Pedh Kat Liye Jate Hain Aur Tedhe Pedh Khade Rah Jate Hain – Chanakya अधिक सीधा-साधा होना भी अच्‍छा नहीं होता, सीधे वृक्ष काट लिये जाते हैं, और टेढ़े वृक्ष खड़े रह जाते है। जब चाणक्य ने धनान्न की पुत्री से चन्द्रागुप्त को दुर रहने…

Hindi Quotes By Chanakya on Life Anmol Vachan

Jisne Anyaypurwak Dhaan Ekahtta Kiya Hai Aur Akad Kar Sada Sir Ko Uthaye Rakkha Hai Aise Logo Se Sada Door Raho… Aise log Swaym Par Bhi Boojh Hote Hain Inhe Shanti Kahi Nahi Milti – Chanakya जिसने अन्‍यायपूर्वक धन इक्‍कठा किया है, और अकड़ कर सदा सिर को उठाए रखा है, ऐसे लोगो से सदा…

Inspirational Quotes in Hindi by Chanakya

Ankh Se Andhe Ko Duniya Nahi Dikhti Kaam Ke Andhe Ko Vivek Nahi Dikhta Mad Ke Andhe Ko Apne Se Sheresta Nahi Dikhta Aur Swarthi Ko Kahi Bhi Dosh Nahi Dikhta – Chanakya ऑख से अंधे को दुनिया नहीं दिखती, काम के अंधे को विवेक नहीं दिखता, मद के अंधे को अपने से श्रेष्‍ठ नहीं…

Motivational Quotes in Hindi by Chanakya

सुखी जीवन का सबसे बड़ा गुरूमंत्र यही है कि हमें कभी भी अपनी रात की बातें किसी को नहीं बताना चाहिए। जो लोग ऐसा करते है उन्‍हे भयंकर कष्‍ट झेलना पड़ते है। Sukhi Jeevan Ka Sabse Bada Guru Mantra Yahi Hai Ki Hume Kabhi Bhi Apni Raaz Ki Baatein Kisi Ko Nahi Batana Chahhiye. Jo…

Good Quotations in Hindi by Chanakya Anmol Vachan

जब तक तुम दौड़ने का साहस नहीं जुटाओगें, तुम्‍हारे लिए प्रतिस्‍पर्धा में जीतना सदा असंभव बना रहेगा Jab Tak Tum Daudhne Ka Sahas Nahi Jutaoge, Tumhare Liye Pratispardha Main Jeetna Sada Asambhav Bana Rahega – Chanakya नहीं बनना हैं मुझे अर्जुन न ही चंद्रगुप्त मौर्य हाँ परिचित हूँ उनकी वीरता से जानता हूँ उनका शौर्य…

Chanakya Quotes in Hindi For Facebook

दूसरों की गल्‍तियों से सीखो, अपने ही ऊपर प्रयोग करके सीखने को तुम्‍हारी आयु कम पड़ेगी – चाण्‍क्‍य Dusron Ki Galtiyon Se Sikho Apne He Upar Prayog Karke Sikhne Ko Tumhari Aayu Kam Padegi – Chanakya 🍃 चन्द्रगुप्त ने पुछा 🍃 अगर किस्मत पहले ही लिखी जा चुकी है तो, कोशिश कर के क्या मिलेगा…

link ads