Currently browsing:- Anmol Vachan Images:


Read Best Anmol Vachan in Hindi, पढ़ें प्ररेणादायक अनमोल वचन हिंदी में और अपने दोस्‍तों रिश्‍तेदारों के साथ शेयर भी करें।

ads


Mein Kisi Se Behtar Karu Anmol Vachan

मैं “किसी से” बेहतर करुं क्या फर्क पड़ता है!!

मैं “किसी से” बेहतर करुं क्या फर्क पड़ता है..! मै “किसी का” बेहतर करूं बहुत फर्क पड़ता है..!! Mein Kisi Se Behtar Karu Kya Farq Padta Hai, Main Kisi Ka Behtar Karu Bahut Farq Padta Hai 🌹🌹🌹Read Carefully🌹🌹🌹 एक काफिला सफ़र के दौरान अँधेरी सुरंग से गुजर रहा था । उनके पैरों में कंकरिया चुभी,…

Very Good Anmol Vachan Thoughts in Hindi

वही परीवार होता है…!!

बहुत ही सुन्दर मैसेज👌 👉जहाँ सूर्य की कीरण हो… वही प्रकाश होता है… जहाँ मां बाप का सम्मान हो… वही भव पार होता है… जहाँ संतो की वाणी हो… वही उद्धार होता है… और… जँहा प्रेम की भाषा हो… वही परीवार होता है…!!

Jeevan Ke Teen Mantra Quotes Anmol Vachan in Hindi

जीवन के तीन मंत्र!!

☄जीवन के तीन मंत्र☄ ☄ आनंद में  –  वचन मत दीजिये ! ☄ क्रोध में  –  उत्तर मत दीजिये ! ☄ दुःख में  –  निर्णय मत लीजिये! Jeevan Ke Teen Mantra Anand Mein – Vachan Mat Dijiye Krodh Mein – Uttar Mat Dijiye! Dukh Mein – Nirnaye Mat Lijiye!

Suvichar Quotes in Hindi with Images for Facebook

यदि किसी व्यक्ति की कोई भी बात बुरी लगे तो!

‘‘यदि किसी व्यक्ति की कोई भी बात बुरी लगे तो दो तरह से सोचो… यदि व्यक्ति महत्वपूर्ण है तो बात भूल जाओ और यदि बात महत्वपूर्ण है तो व्यक्ति को भूल जाओ’’ Yadi Kisi Viyakti Ki Koi Bhi Baat Buri Lage To Do Tarah Se Socho… Yadi Viyakti Mahatvpurn Hai To Baat Bhul Jao Aur…

इंसान तो हर घर में पैदा होते हैं!

इंसान तो हर घर में पैदा होते हैं, बस इंसानियत कही-कहीं जन्‍म लेती है। अच्‍छा स्‍वभाव सौंदर्य के अभाव को पूरा कर देता है। हर इंसान अपनी जुबान के पीछे छुपा हुआ है अगर उसे समझना चाहते हो तो उसको बोलने दो। रिश्‍ते कभी जिंदगी के साथ नहीं चलते, रिश्‍ते एक बार बनते हैं, फिर…

Khushi Quotes and Sayings in Hindi Anmol Vachan

आपका खुश रहना ही!!

आपका खुश रहना ही आपके दुश्‍मनों के लिए सबसे बढ़ी सजा है। Aapka Khush Rahna He Aapke Dusmano Ke Liye Sabse Badi Saza Hai!

baap puniya quotes in hindi

मनुष्‍य पुण्‍य का फल सुख चाहता है!!

मनुष्‍य पुण्‍य का फल सुख चाहता है, परंतु पुण्‍य करना नहीं चाहता और पाप का फल दु:ख नहीं चाहता है पर पाप छोड़ना नहीं चाहता है। इसीलिए सुख मिलता नहीं है और दु:ख भोगना पड़ता है।

Best Hindi Anmol Vachan Quotes in Hindi

हर किसी की अपनी-अपनी ताकत होती है!

हर किसी की अपनी-अपनी ताकत और अपनी कमजोरी होती है, मछली जंगल में नहीं दौड़ सकती है, और शेर पानी में जाकर वहॉं का राजा नहीं बन सकता है। Har Kisi Ki Apni Apni Taqat Aur Apni Kamzori Hoti Hai, Machli Jungle Main Nahi Daud Sakti Hai, Aur Sher Pani Main Jakar Wahan Ka Raja…

Rishton Ko Jeevant Rakhne Ke Liye Anmol Vachan in Hindi

समझौता मात्र एक अच्छा छाता बन सकता है!

समझौता मात्र एक अच्छा छाता बन सकता है, किन्तु एक अच्छी छत नहीं, समझोतों से व्यापार अच्छा हो सकता है, किन्तु रिश्ते नहीं। किसी भी रिश्ते को जीवंत रखने के लिये हृदय से प्रेम अति आवश्यक है। Samjhouta Matra Ek Accha Chata Ban Sakta Hai, Kintu Ek Acchi Chhat Nahi, Samjhoton Se Viyapar Accha Ho…

link ads