Shiksha Quotes in Hindi Suvichar Images

Shiksha Quotes in Hindi Suvichar Images Anmol Vachan

Shiksha Quotes in Hindi Suvichar Images

बुजुर्गों की संगती करो. क्यूंकि बुजुरों के चेहरे की एक एक झुर्री पर हज़ार हज़ार अनुभव लिखे होते हैं! उनके कांपते हुए हाथ, हिलती हुई गर्दन, लड़खड़ाते हुए कदम और मुरझाया हुआ चेहरा सन्देश देता है की जो भी शुभ करना है वह आज, अभी और इस वक़्त कर लो. कल कुछ भी नहीं कर पाओगे. बूढ़ा व्यक्ति इस पृथ्वी का सबसे बड़ा शिक्षालय है क्यों की उसे देखकर उगते सूरज की डूबती कहानी का बोध होता है.

Bujurgon Ki Sangati Karo. Kyunki Bujuron Ke Chehre Ki Ek Ek Jhurri Par Hazar Hazar Anubhav Likhe Hote Hain!
Unke Kapte Huye Hath, Hilti Hui Gardan, Ladkhadate Huye Kadam Aur Murjhaya Hua Chehra Sandesh Deta Hai Ki Jo Bhi Subh Karna Hai Wah Aaj, Abhi aur Ishi Waqt Kar Lo. Kal Kuch Bhi Nahi Kar Paoge. Budha Vyakti Is Prathvi Ka Sabse Bada Sikhalaye Hai Kyun Ki Use Dekhkar Ugte Suraj Ki Dubti Kahani Ka Bodh Hota Hai.

यदि यह आपको अच्छा लगा हो तो शेयर जरुर करें और आप व आपके परिचित Anmol Vachan की Hindi Motivational Stories and Articles पढने व पढाने के लिये सबको प्रेरित करें। और आपके पास भी अगर ऐसे ही प्रेरणादायक Prerak Prasang, Kahaniya, Quotes या Kavita Hindi में हैं तो हमारी ईमेल anmolvachan.in@gmail.com पर जरूर भेजे, हम उसे अपनी वेबसाईट www.anmolvachan.in पर पोस्‍ट करके अन्‍य लोगों को भी प्रेरणा दे सकते हैं।

Leave A Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *