पाँच प्रेरणादयक अनमोल वचन!!

Manushya Ka Vishwas Motivational Quotes in Hindi

मनुष्‍य अपने विश्र्वास से निर्मित होता है,
जैसा वो विश्र्वास करता है वैसा वह बन जाता है।

Manushya Apne Vishwas Se Nirmit Hota Hai,
Jaisa Wo Vishwash Karta Hai Waisa Wah Ban Jata Hai!! ~ Trust / Vishwas Quotes in Hindi


Insaan Quotes in Hindi Anmol Vachan Images

काम का आलस और पैसों का लालच महान बनने नहीं देता…
और अपना मजहब ऊँचा और गैरों का ओछा,
ये सोच हमें इंसान बनने नहीं देती…

Kaam Ka Aalash Aur Paison Ka Lalach Mahan Banne Nahi Deta!
Aur…
Apna Majhab Uncha Aur Gairon Ka Ocha Ye Soch Humein…
Insaan Banne Nahi Deti… ~ Best Motivational Sayings in Hindi


Insaan Ki Kamzori Weakness Wuotes and Sayings in Hindi

स्‍वयं को कमजोर साबित मत होने दें,
क्‍योंकि डूबते सूरत को देखकर लोग,
घर के दरवाजे बंद करने लगते है…

Khud Ko Kamzoor Sabit Mat Hone Do,
Kyoki Dubte Suraj Ko Dekhkar Log,
Gharon Ke Darwaje Band Karne Lagte Hai!! ~ Anmol Vachan Hindi Pictures


Trust on God Quotes in Hindi Anmol Vachan Pictures

जब ‘ऊपर वाला’ आपसे कुछ वापिस लेता है तो,
यह मत सोचो कि उसने आपको दंड दिया है।
हो सकता है…
उसने आपका हाथ खाली किया हो,
पहले से कुछ बेहतर और देने के लिए…

Jab Umar Wala Aapse Kuch Wapis Leta Hai To,
Yah Mat Socho Ki Usne Aapko Dandit Kiya Hai!
Ho Sakta Hai…
Usne Aapka Hath Khali Kiya Ho,
Pahile Se Kuch Aur Behtar Dene Ko…!! ~ Trust on God Quotes in Hindi


Samasya Ka Samadhan Quotes in Hindi

शिकायत करके समस्‍याओं से बचा नहीं जा सकता
किंतु जिम्‍मेदारी उठाकर समस्‍याओं को कम
जरूर किया जा सकता है।

Shikayat Karke Samasyaon Se Bacha Nahi Jaa Sakta
Kintu Jimmedari Uthakar Samashyaon Ko Kam Jarur
Kiya Jaa Sakta Hai ~ Samasya Ka Samadhan Quotes in Hindi



2 thoughts on “पाँच प्रेरणादयक अनमोल वचन!!

Leave A Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *